重要なお知らせ
ホーム > 県政情報 > 県政の広報 > 催し案内・お知らせ(県政インフォメーション) > とち技(ぎ)プロフェッショナル・ワークショップ2025(調理・製菓)を開催します
更新日:2025年10月15日
ここから本文です。
高校生等の若者がとちぎで優れた技術・技能を身につけ、自らが望む仕事に就き、活躍できるよう、専門学校等の人材育成機関への進学から就職までを支援する「とちぎ職業人材カレッジ」事業の一環として、高校生等の若者向けにワークショップを開催します。
「調理・製菓」、「ものづくり」、「とちぎの工芸」の3分野で開催を予定しており、今回はその第1弾として、「調理・製菓」部門について参加者を募集します。
第1回 フレンチ、第2回 日本料理、第3回 製菓の全3回で、詳細は以下のとおりです。
1つだけの申込も、第1希望から第3希望までの申込も、どちらも可能です。
希望者多数の場合は、抽選となります。
とちぎジョブカレ!サイト(外部サイトへリンク)にて詳細を確認いただき、お申し込みください。
主催 |
栃木県 |
---|---|
実施日(期間) |
2025年11月22日(土曜日) 2025年11月29日(土曜日) 2026年1月31日(土曜日) |
場所 |
フレンチ:宇都宮短期大学附属高等学校 |
対象(資格等) |
高校生、専門学校生などの調理・製菓分野への就職に関心のある方 |
定員 |
各回 約20人 (抽選) |
申込期間・締切 |
2025年10月1日(水曜日) ~2025年11月5日(水曜日) (必着) |
申込方法 |
お問い合わせ
労働政策課
〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館6階
電話番号:028-623-3234
ファックス番号:028-623-3225