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更新日:2025年10月15日

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とち技(ぎ)プロフェッショナル・ワークショップ2025(調理・製菓)を開催します

 高校生等の若者がとちぎで優れた技術・技能を身につけ、自らが望む仕事に就き、活躍できるよう、専門学校等の人材育成機関への進学から就職までを支援する「とちぎ職業人材カレッジ」事業の一環として、高校生等の若者向けにワークショップを開催します。
 「調理・製菓」、「ものづくり」、「とちぎの工芸」の3分野で開催を予定しており、今回はその第1弾として、「調理・製菓」部門について参加者を募集します。
 第1回 フレンチ、第2回 日本料理、第3回 製菓の全3回で、詳細は以下のとおりです。

第1回 フレンチ

  • 日時 令和7(2025)年11月22日(土曜日)13時30分~16時30分 
  • 会場 宇都宮短期大学附属高等学校(宇都宮市睦町1-35)
  • 講師 中村 健介 氏(ザ・リッツ・カールトン日光 総料理長)
  • 内容 講師によるトークショー、調理実習、試食

第2回 日本料理

  • 日時 令和7(2025)年11月29日(土曜日)13時30分~16時30分
  • 会場 IFC調理製菓大学校(宇都宮市平出町3580-3)
  • 講師 荒井 皇文 氏(ホテルエピナール那須 総料理長)
  • 内容 講師によるトークショー、調理実習、試食

第3回 製菓

  • 日時 令和8(2026)年1月31日(土曜日)13時30分~16時30分 
  • 会場 TBC学院テクニカル宇都宮校(宇都宮市大通り4-1-19)
  • 講師 江森 宏之 氏(MAISON GIVRÉE オーナーパティシエ)
  • 内容 講師によるトークショー、調理実習、試食

申込方法及び留意事項

 1つだけの申込も、第1希望から第3希望までの申込も、どちらも可能です。
 希望者多数の場合は、抽選となります。
 とちぎジョブカレ!サイト(外部サイトへリンク)にて詳細を確認いただき、お申し込みください。 

 

主催

栃木県

実施日(期間)

2025年11月22日(土曜日)


2025年11月29日(土曜日)


2026年1月31日(土曜日)

場所

フレンチ:宇都宮短期大学附属高等学校
     (宇都宮市睦町1-35)
日本料理:IFC調理製菓大学校
     (宇都宮市平出町3580-3)
製  菓:TBC学院テクニカル宇都宮校
     (宇都宮市大通り4-1-19)

対象(資格等)

高校生、専門学校生などの調理・製菓分野への就職に関心のある方

定員

各回 約20人 (抽選)

申込期間・締切

2025年10月1日(水曜日) ~2025年11月5日(水曜日) (必着)

申込方法

とちぎジョブカレ!サイト(外部サイトへリンク)

詳細はとちぎジョブカレ!サイト(外部サイトへリンク)にて御確認の上、お申し込みください。

お問い合わせ

労働政策課

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館6階

電話番号:028-623-3234

ファックス番号:028-623-3225

Email:rousei@pref.tochigi.lg.jp

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