重要なお知らせ

 

閉じる

ホーム > 県政情報 > 県政の広報 > 報道発表 > 「鍋で健康!プロジェクト」参加団体及び「鍋で健康」レシピの募集について

2019年11月29日発表

ここから本文です。

「鍋で健康!プロジェクト」参加団体及び「鍋で健康」レシピの募集について

  健康長寿とちぎづくり県民運動の重点プロジェクト「食べて健康!プロジェクト」の冬季限定の取組として、これからの季節においしい鍋で、食塩量に気をつけて、野菜をたっぷり食べることを推進する「鍋で健康!プロジェクト」の参加団体及び「鍋で健康」レシピを募集します。

 

1 募集内容

 (1)「鍋で健康!プロジェクト」参加団体

  次の取組(1つでも可)を行う飲食店、スーパーマーケット等の団体を募集します。

  ア 野菜を1人前あたり180g以上含む鍋(鍋セットを含む)を提供する。

  イ 栃木県が提供するリーフレット等により、健康によい鍋の食べ方を周知する。

 

 (2)「鍋で健康」レシピ

  野菜、減塩、ヘルシーの3つに着目した、健康レシピを募集します。

 

2 募集期間

  令和元(2019)年12月2日(月曜日)~令和2(2020)年3月31日(火曜日)

 

3 応募方法

  応募用紙に必要事項を記入の上、1(1)は栃木県健康増進課宛て、1(2)は栃木県健康増進課又は各広域健康福祉センター宛て提出願います。

  応募用紙のダウンロード、詳細情報は健康長寿とちぎWEBで御確認ください。

  http://www.kenko-choju.tochigi.jp/contents/page.php?id=110

お問い合わせ

健康増進課

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階

電話番号:028-623-3094

ファックス番号:028-623-3920

Email:kenko-zoshin@pref.tochigi.lg.jp

とちぎを知る、学ぶ。TOCHIGI Information

バナー広告