重要なお知らせ
2019年11月29日発表
ここから本文です。
健康長寿とちぎづくり県民運動の重点プロジェクト「食べて健康!プロジェクト」の冬季限定の取組として、これからの季節においしい鍋で、食塩量に気をつけて、野菜をたっぷり食べることを推進する「鍋で健康!プロジェクト」の参加団体及び「鍋で健康」レシピを募集します。
1 募集内容
(1)「鍋で健康!プロジェクト」参加団体
次の取組(1つでも可)を行う飲食店、スーパーマーケット等の団体を募集します。
ア 野菜を1人前あたり180g以上含む鍋(鍋セットを含む)を提供する。
イ 栃木県が提供するリーフレット等により、健康によい鍋の食べ方を周知する。
(2)「鍋で健康」レシピ
野菜、減塩、ヘルシーの3つに着目した、健康レシピを募集します。
2 募集期間
令和元(2019)年12月2日(月曜日)~令和2(2020)年3月31日(火曜日)
3 応募方法
応募用紙に必要事項を記入の上、1(1)は栃木県健康増進課宛て、1(2)は栃木県健康増進課又は各広域健康福祉センター宛て提出願います。
応募用紙のダウンロード、詳細情報は健康長寿とちぎWEBで御確認ください。
http://www.kenko-choju.tochigi.jp/contents/page.php?id=110
お問い合わせ
健康増進課
〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階
電話番号:028-623-3094
ファックス番号:028-623-3920