このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
栃木県
キーワードで探す
閉じる
重要なお知らせ
ホーム > 県政情報 > 庁舎・組織の案内 > 農政部 > 栃木県農業大学校 > 農業大学校の概要 > 学部学科および研修科の紹介 > 農産加工
更新日:2016年1月29日
ここから本文です。
農業者自らが自分の作った農作物の付加価値を高めることが求められています。そのためには、作物の栽培の他に利用加工、流通、販売に関する知識、技術が必要です。6次産業化を目指して、農大で生産された農作物を加工する技術を学びます。
食品加工実習の様子 ジャムやピザなどを作ります
お問い合わせ
農業大学校
〒321-3233 宇都宮市上籠谷町1145-1
電話番号:028-667-0711
ファックス番号:028-667-4943
Email:nougyou-dai@pref.tochigi.lg.jp
学部学科および研修科の紹介
バナー広告
広告一覧ページへ