重要なお知らせ
更新日:2010年11月30日
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第3回在宅栄養士研修会(9月4日開催)において、「メタボリックシンドローム予防のためのおすすめメニュー」の調理実習をおこないました。
2種類の献立を調理しました。調理後は試食をしながら、感想や改善点を話合いました。どちらも栄養バランスが良く、手軽に作れて、ごはんがすすむメニューです。
みなさんもぜひお試しください!
1 ごはん・とり肉とさつまいもの照り焼き・豆腐サラダ・カフェオレ
レシピhttp://www.pref.tochigi.lg.jp/welfare/kenkoudukuri/kenkoudukuri/resources/1205733051952.pdf
2 ごはん・サバの味噌煮カレー風味・さつまいもの和風スープ・ぶどう
レシピ http://www.pref.tochigi.lg.jp/welfare/kenkoudukuri/kenkoudukuri/resources/1205731106106.pdf
その他、季節ごとのレシピhttp://www.pref.tochigi.lg.jp/welfare/kenkoudukuri/kenkoudukuri/kenkodukuri-index.html
お問い合わせ
県北健康福祉センター
〒324-8585 大田原市本町2丁目2828-4
電話番号:0287-22-2257
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