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トップ > 第2部 県政の基本方向 > 第2章 基本政策 > 基本目標3 > 政策31 > 313 人と環境にやさしい農業の展開


食育や地産地消の推進を通して人と農業との結びつきを高めるとともに、環境保全を重視した農業生産を進め、人と環境にやさしい農業を展開します。
食育・地産地消の推進
- 食育推進計画の策定
- 食育に携わるボランティアの活動促進
環境と調和のとれた農業生産の推進
- 各種防除技術を組み合わせた総合的な病害虫・雑草管理の普及
堆肥等資源の有効活用
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主 体 |
期待される主な主体の役割 |
農業者
農協等 |
- 消費者に対する農業・農産物情報や農業体験機会の提供
- 環境にやさしい農業の実践
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県 民 |
- 健全な食生活の実践
- 県産農産物の積極的な利用
- 環境にやさしい農業への正しい理解
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学 校 |
- 農業体験活動の実施
- 学校給食における地元農産物の利用
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県・市町村 |
- 食育推進運動の展開
- 地産地消運動の推進
- 環境にやさしい生産技術の開発と普及
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