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更新日:2014年2月28日
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指標 | ベースライン値 | 目標値 |
20歳~60歳代男性の肥満者の割合 | 39.8% | 33%以下 |
40歳~60歳代女性の肥満者の割合 | 27.8% | 21%以下 |
20歳代女性のやせの者の割合 | 34.4% | 24%以下 |
指標 | ベースライン値 | 目標値 |
主食・主菜・副菜を組み合わせた食事が 1日2回以上の日がほぼ毎日の者の割合 |
- | 80%以上 |
指標 | ベースライン値 | 目標値 |
一日当たりの食塩摂取量(20歳以上) | 11.2g | 8g未満 |
指標 | ベースライン値 | 目標値 |
野菜摂取量の平均値 | 312.3g | 350g以上 |
果物摂取量100g未満の者の割合 | 61.3g | 30%以下 |
指標 | ベースライン値 | 目標値 |
食事を家族と一緒に食べる子どもの割合 (保育所及び幼稚園児) |
朝食 78.5% 夕食 93.4% |
朝食 90%以上 夕食 100% |
指標 | ベースライン値 | 目標値 |
栄養成分表示に取り組む飲食店の登録数 | 606店舗 | 1,400店舗以上 |
栄養成分表示に取り組む特定給食施設(事業所) の割合 ※中核市を除く |
75.6% | 100% |
指標 | ベースライン値 | 目標値 |
ヘルシーメニューの提供に取り組む飲食店の登録数 | 38店舗 | 550店舗 |
指標 | ベースライン値 | 目標値 |
管理栄養士・栄養士を配置している特定給食施設の割合 | 70.6% | 100% |
お問い合わせ
健康増進課 健康長寿推進班
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