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更新日:2023年5月8日

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(県南健康福祉センター管内1)とちぎHACCP認証施設一覧

 

 

とちぎHACCPマーク2

株式会社もめん弥

【施設名】 (株)もめん弥

【施設所在地】栃木市西方町真名子1215

【電話番号】(代表)0282-91-1211

【ホームページ】http://www.momenya.com(外部リンク)

【認証業種】菓子製造業

【申請者】(株)もめん弥

【認証初回年月日(更新回数)】平成19年9月28日(4)

【認証番号】第5号

【施設紹介】米菓、和菓子を全国の百貨店、栃木県内の直営店で展開している株式会社もめん弥の「和菓子製造部門」として、平成19年9月にとちぎHACCP認証を取得しました。平成28年9月に、第3回目の更新認証を取得し、気持ちを新たに日々「安心・安全・かつ心を込めたお菓子造り」をモットーにまい進する日々です。 

【認証機関】(公財)栃木県保健衛生事業団(外部サイトへリンク)


 

エムワイフーズ エムワイフーズ商品写真

【施設名】 (株)エムワイフーズ

【施設所在地】河内郡上三川町大字多功南原2568-3

【電話番号】0285-51-2116

【ホームページ 】http://myfood-s.com(外部サイトへリンク)

【認証業種】ソース類製造業

【申請者】(株)エムワイフーズ

【認証初回年月日(更新回数】平成22年12月17日(3)

【認証番号】第21号

【施設紹介】 全国に約150店舗を展開するステーキ専門チェーン店「ステーキ宮」で、創業以来40年以上愛され続けている「宮のたれ」だけを製造しています。原材料は、タマネギ、ニンニク、醤油、酢の4種類と極めてシンプルで、国産の原材料にこだわっています。人口甘味料や合成保存料等は全く使用せず、じっくりと熟成させて、独特の風味を完成させています。

【認証機関】(公財)栃木県保健衛生事業団(外部サイトへリンク)


 

とちぎコープおもちゃの町店写真

【施設名】とちぎコープ生活協同組合 おもちゃのまち店

【施設所在地】下都賀郡壬生町至宝3-12-31

【電話番号】0282-82-8801

【ホームページ 】http://tochigi.coopnet.or.jp/service/shop(外部リンク)

【認証業種】食品販売業

【申請者】とちぎコープ生活協同組合

【認証初回年月日(更新回数)】平成22年5月10日(3)

【認証番号】第20号

【施設紹介】生協(生活協同組合)は、誕生したその日から消費者の生活の安全を考えた商品作りをしてきました。現在、栃木県内約25万人の組合員規模となり、コープデリ宅配、夕食宅配、各店舗の各業態で商品を提供しています。そして、関東信越の生協で構成する連合会の力を合わせて、提供するすべての食品の安全性の確保に取り組んでいます。誠実で正直な事業運営を基礎に、消費者との接点である店舗内部の衛生管理にHACCPを導入して、管理品質の向上に努力しています。

【認証機関】(公財)栃木県保健衛生事業団(外部サイトへリンク)


 

サンプラザ

【施設名】サンプラザ

【施設所在地】栃木市片柳町2-2-2

【電話番号】0282-23-5711

【ホームページ 】 サンプラザ(外部サイトへリンク)

【認証業種】飲食店営業(レストラン)

【申請者】株式会社サンプラザコーポレーション

【認証初回年月日(更新回数)】平成23年4月6日(4)

【認証番号】第176-2302号

【認証機関】(公社)栃木県食品衛生協会(外部サイトへリンク)


 

おばねや思川工場おばねや商品写真

【施設名】株式会社おばねや

【施設所在地】小山市神鳥谷1747-1

【電話番号】0285-28-6878

【ホームページ 】http://obaneya.co.jp(外部サイトへリンク)

【認証業種】漬物製造業

【申請者】株式会社おばねや

【認証初回年月日(更新回数)】平成24年1月25日(4)

【認証番号】第176-2302号

【施設紹介】「創造力ををもって社会に貢献し、豊かな食文化にチャレンジする」という理念の基に高品質な商品をお届けするため、日々努力しています。とちぎHACCPへの取り組みは、衛生意識の向上を図るために行いました。とちぎHACCP認証取得という一つの目標を共有できたことは、「良いものを造る」といった自覚を、改めて食品を扱う企業として再認識出来ました。

【認証機関】 (公社)栃木県食品衛生協会(外部サイトへリンク)


 

おばねや思川工場

【施設名】株式会社おばねや思川工場

【施設所在地】小山市大行寺1062

【電話番号】0285-30-5011

【ホームページ 】http://obaneya.co.jp(外部サイトへリンク) 

【認証業種】漬物製造業

【申請者】株式会社おばねや

【認証初回年月日(更新回数)】平成24年1月25日(4)

【認証番号】第176-2303号

【施設紹介】国産野菜を中心とした漬物の製造をしており、高品質な商品をお届けするため、日々努力しています。とちぎHACCPへの取り組みは、衛生意識の向上を図るために行いました。とちぎHACCP認証取得という一つの目標を共有できたことは、「良いものを造る」といった自覚を、改めて食品を扱う企業として再認識出来ました。

【認証機関】(公社)栃木県食品衛生協会(外部サイトへリンク)


 

とちぎケアキッチン

【施設名】とちぎケアキッチン

【施設所在地】栃木市樋ノ口町396-13

【電話番号】0282-25-6533

【ホームページ 】http://www.meg-corp.com/(外部サイトへリンク)

【認証業種】飲食店営業(仕出し弁当)

【申請者】恵産業株式会社

【認証初回年月日(更新回数)】平成27年6月9日(2)

【施設紹介】「MEGUMIオリジナル配食PLAN : ホット&コールドシステム」は、工場で調製されたお料理がお客様の食卓に届くまでの間、温かい料理と、冷たい料理を徹底した温度管理の下に配食するシステムです。 「とちぎHACCP」の認証基準をベースに、私たちの仕事の質・人の質・商品の質を向上させていくことが、お客様のニーズにお応えすることに繋がるとの理念に基づき、食を通じて地域社会の発展に貢献して参りたいと考えております。 

【認証機関】(公社)栃木県食品衛生協会(外部サイトへリンク)


 

とちぎメディカルセンター

【施設名】とちぎメディカルセンター セントラルキッチン

【施設所在地】栃木市境町27-21

【電話番号】0282-21-8353

【ホームページ 】http://www.yourcosmos.co.jp(外部サイトへリンク)

【認証業種】飲食店営業(弁当)

【申請者】有限会社コスモス

【認証初回年月日(更新回数)】平成28年9月26日(1)

【認証番号】第44号

【施設見学の状況】見学可能

【施設紹介】とちぎメディカルセンターセントラルキッチンは病院・福祉施設の給食を「ニュークックチル方式」にて製造する施設です。病院の食事は患者様の治療の一環ですから、安全安心が絶対条件です。そのためには認証を受けた「とちぎHACCP」をいかに進化させ続けるかが当施設の永遠の課題です。地域の皆様に、ココロもカラダも満たされる「安全安心、しかもおいしい食事」をご提供できるよう努めています。

【認証機関】(公財)栃木県保健衛生事業団(外部サイトへリンク)


 

【施設名】杏林製薬株式会社わたらせ創薬センター

【施設所在地】野木町野木1848

【認証業種】給食施設

【申請者】富士食品商事株式会社

【認証初回年月日(更新回数)】平成28年11月1日(1)

【認証番号】第46号

【認証機関】(公財)栃木県保健衛生事業団(外部サイトへリンク)

 

 

栃木県食品自主衛生管理認証制度(とちぎHACCP)について

 


 

お問い合わせ

医薬・生活衛生課 食品安全推進班

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階

電話番号:028-623-3114

ファックス番号:028-623-3116

Email:iyakueisei@pref.tochigi.lg.jp