重要なお知らせ

 

閉じる

ホーム > 産業・しごと > 畜産業 > 牛乳・乳製品 > 令和4年度牛乳料理コンクールが開催されました!

更新日:2022年11月20日

ここから本文です。

令和4年度牛乳料理コンクールが開催されました!

 開催概要

 日常生活の中に牛乳・乳製品を活用してもらうことを目的として、牛乳料理コンクール栃木県大会が開催されました。応募総数393点の中から書類審査により選出された9名の方々に腕をふるっていただき、アイディアに富んだ美味しい牛乳料理を披露してもらいました。

 みなさんも明日の献立に牛乳料理はいかがでしょうか。

zentai

 

★ミルクレシピはこちらから(外部サイト) 

牛乳レシピ|栃木県牛乳普及協会 〜ミルクの国とちぎ〜 (milk-tochigi.jp)

ミルクレシピ | Jミルク (j-milk.jp)

牛乳 | うちの郷土料理:農林水産省 (maff.go.jp)

主催・協賛・後援

主催:栃木県牛乳普及協会

協賛:栃木県酪農協会、栃木県牛乳協会、栃木県牛乳流通改善協会

後援:栃木県、公益財団法人栃木県学校給食会、株式会社下野新聞

入賞作品

令和4年度牛乳料理コンクール結果(PDF:537KB)

お問い合わせ

畜産振興課 生産流通担当

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館13階

電話番号:028-623-2346・2347

ファックス番号:028-623-2353

Email:chikusan@pref.tochigi.lg.jp