重要なお知らせ

 

閉じる

ホーム > くらし・環境 > 食生活 > 食の安全・安心 > 第11回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(平成24年2月6日)

更新日:2012年2月7日

ここから本文です。

第11回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(平成24年2月6日)

 とちぎ食の安全・安心推進会議 第11回会議を下記のとおり開催しました。

日時・場所

平成24年2月6日 月曜日 14時から16時

栃木県庁本館6階大会議室2

出席者

(1)委員

消費者、生産者、食品関連事業者、学識経験者など計14人
(うち公募委員2人)
第11回とちぎ食の安全・安心推進会議委員名簿(PDF:128KB)

(2)保健福祉部長・生活衛生課長、農政部次長・経済流通課長、県民生活部くらし安全安心課長 ほか 
 

内容


あいさつ 保健福祉部長 中里勝夫

情報提供
「放射性物質の食品健康影響評価の結果及び最近の動向」
内閣府食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション専門官 久保 順一 氏

議題(報告事項等)
(1)放射性物質に対する食品安全管理体制の強化について

(2)農産物等のモニタリング検査結果及び今後の対応について

(3)消費生活相談に係る放射性物質簡易検査について

(4)平成24年度栃木県食品衛生監視指導計画(案)について

その他
・食品事業者に対するJAS法に基づく措置について(資料提供) 
 
第11回とちぎ食の安全・安心推進会議議事録(PDF:528KB) 


推進会議写真






 

お問い合わせ

医薬・生活衛生課 食品安全推進班

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階

電話番号:028-623-3114

ファックス番号:028-623-3116

Email:iyakueisei@pref.tochigi.lg.jp

バナー広告