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更新日:2010年11月30日

メタボリックシンドローム予防のためのおすすめメニュー

 第3回在宅栄養士研修会(9月4日開催)において、「メタボリックシンドローム予防のためのおすすめメニュー」の調理実習をおこないました。

 

2種類の献立を調理しました。調理後は試食をしながら、感想や改善点を話合いました。どちらも栄養バランスが良く、手軽に作れて、ごはんがすすむメニューです。

みなさんもぜひお試しください! 

1 ごはん・とり肉とさつまいもの照り焼き・豆腐サラダ・カフェオレ

  レシピhttp://www.pref.tochigi.lg.jp/welfare/kenkoudukuri/kenkoudukuri/resources/1205733051952.pdf

 

2 ごはん・サバの味噌煮カレー風味・さつまいもの和風スープ・ぶどう

  レシピ http://www.pref.tochigi.lg.jp/welfare/kenkoudukuri/kenkoudukuri/resources/1205731106106.pdf

 

その他、季節ごとのレシピhttp://www.pref.tochigi.lg.jp/welfare/kenkoudukuri/kenkoudukuri/kenkodukuri-index.html

 

 

 

 

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お問い合わせ

県北健康福祉センター

〒324-8585 大田原市住吉町2-14-9

電話番号:0287-22-2257

ファックス番号:0287-23-6980

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