重要なお知らせ

 

閉じる

ホーム > 県政情報 > 庁舎・組織の案内 > 農政部 > 生産技術 > 【安足地域】「安足地域水稲技術情報 No.5」を掲載しました。

更新日:2023年9月25日

ここから本文です。

【安足地域】「安足地域水稲技術情報 No.5」を掲載しました。

 高温によって米の品質低下や刈取適期の前進化が懸念されます。

  • 落水は出穂後30日以降としましょう!
  • 帯緑色籾率と登熟積算温度で適期収穫をしましょう!
  • 胴割米が発生しやすいため、丁寧な乾燥・調製をしましょう!

 詳しくは、安足地域水稲技術情報No.5(PDF:373KB)を御覧ください。


 

安足農業振興事務所トップページ

お問い合わせ

安足農業振興事務所 経営普及部

〒327-8503 佐野市堀米町607 安蘇庁舎

電話番号:0283-23-1431

ファックス番号:0283-23-5693

Email:ansoku-nsj@pref.tochigi.lg.jp

バナー広告