このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
栃木県
キーワードで探す
閉じる
重要なお知らせ
ホーム > 県政情報 > 庁舎・組織の案内 > 農政部 > 安足農業振興事務所 > 生産技術 > 【安足地域】「安足地域水稲技術情報 No.2」を掲載しました
更新日:2024年7月9日
ここから本文です。
わらをすき込みしたほ場では、気温の上昇に伴ってガスが発生し、稲の根腐れや生育停滞を引き起こします。
移植後25日頃から間断かん水に切り替えてガス抜きを行いましょう。
詳しくは、安足地域水稲技術情報 No.2(PDF:347KB)を御覧下さい。
安足農業振興事務所トップページへ
お問い合わせ
安足農業振興事務所 経営普及部
〒327-8503 佐野市堀米町607 安蘇庁舎
電話番号:0283-23-1431
ファックス番号:0283-23-5693
Email:ansoku-nsj@pref.tochigi.lg.jp
生産技術
バナー広告
広告一覧ページへ