重要なお知らせ

 

閉じる

ホーム > くらし・環境 > 食生活 > 食の安全・安心 > 第31回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(令和5(2023)年7月13日)

更新日:2023年8月22日

ここから本文です。

第31回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(令和5(2023)年7月13日)

第31回とちぎ食の安全・安心推進会議を下記のとおり開催しました。

日時・場所

令和5(2023)年7月13日(木曜日)14時~15時30分


栃木県公館 大会議室

出席者

(1)委員

消費者、生産者、食品関連事業者、学識経験者など計13人 
とちぎ食の安全・安心推進会議委員名簿(PDF:54KB)

(2)事務局

保健福祉部次長、農政部次長、保健福祉部生活衛生課長ほか  

内容

  •   議題

(1)とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(4期計画)の実績について

  とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(4期計画)の令和4(2022)年度の実績について報告した。

  委員からは、栃木県GAP規範に基づく取組、HACCPに沿った衛生管理の定着促進の進捗状況、SNSの活用等に関する意見が出された。

  • 報告事項

  令和4(2022)年度栃木県食品衛生監視指導計画の実施結果について報告した。

  • 議事録

  第31回 とちぎ食の安全・安心推進会議議事録(PDF:413KB)

お問い合わせ

医薬・生活衛生課 食品安全推進班

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階

電話番号:028-623-3114

ファックス番号:028-623-3116

Email:iyakueisei@pref.tochigi.lg.jp

バナー広告