重要なお知らせ

 

閉じる

ホーム > くらし・環境 > 食生活 > 食の安全・安心 > とちぎ食の安全・安心推進会議 > 第33回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(令和7(2025)年2月12日)

更新日:2025年2月21日

ここから本文です。

第33回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(令和7(2025)年2月12日)

第33回とちぎ食の安全・安心推進会議を下記のとおり開催しました。

日時・場所

 令和7(2025)年2月12日(水曜日)13時30分~15時30分


 栃木県公館 大会議室

出席者

(1)委員

 消費者、生産者、食品関連事業者、学識経験者など計16人 
 とちぎ食の安全・安心推進会議委員名簿(PDF:101KB)

(2)事務局

 保健福祉部次長、農政部次長兼農政課長、保健福祉部医薬・生活衛生課長ほか  

内容

  •   議題
  1. とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(5期計画)の骨子案について

 とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(5期計画)[計画期間:令和8(2026)年度~令和12(2030)年度]について、策定の趣旨、計画の方向性、骨子案、今後のスケジュールについて事務局から説明を行った。

 委員からは、安全な農産物の生産の推進、消費者・事業者・行政間の情報の共有等について意見が出された。

  •  情報共有

 令和7(2025)年度栃木県食品衛生監視指導計画(案)のパブリックコメント(県民意見の募集)の実施等について情報提供を行った。

  • 議事録

 第33回とちぎ食の安全・安心推進会議議事録(PDF:510KB)

お問い合わせ

医薬・生活衛生課 食品安全推進班

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階

電話番号:028-623-3114

ファックス番号:028-623-3116

Email:iyakueisei@pref.tochigi.lg.jp

バナー広告