重要なお知らせ
更新日:2025年10月31日
ここから本文です。
本校の学生が実習で育てた農産物は販売し、その売り上げは県の貴重な財源となっています。
収穫した農産物の中には、規格外のため販売できないものも含まれていますが、食材として利用可能なものは学生食堂に提供しており、メニューの一部として有効に活用されています。これまで、たまねぎやなす、じゃがいもなどが、料理に取り入れられてきました。
食材としての有効活用にとどまらず、学生たちが自ら育てた農産物を食べることで、実習の意義や達成感をより深く実感することを願っています。
|  |  | 
| メニューボード(農大産の野菜が使われていることを周知) | 親子丼(農大産たまねぎを使用) | 
|  |  | 
| 天ざる(天ぷらに農大産なすを使用) | ポテトサラダ(農大産じゃがいもを使用) | 
お問い合わせ
農業大学校
〒321-3233 宇都宮市上籠谷町1145-1
電話番号:028-667-0711
ファックス番号:028-667-4943