ホーム > くらし・環境 > 食生活 > 食の安全・安心 > とちぎ食の安全・安心インフォメーション

ここから本文です。

更新日:2018年11月8日

とちぎ食の安全・安心インフォメーション

お知らせ

食の安全 

食品の表示 

食の安全・安心にかかる栃木県の取り組み

 調理師免許・製菓衛生師免許

 プレスリリース

 関連リンク 

お知らせ

食品の安全に関するトピックス

食品等の回収情報

募集しています(研修会・セミナー等) 

食の安全

食中毒に関する注意・情報

食品衛生に関する注意・情報

HACCPについて

放射性物質に関する注意・情報


食品の表示

食の安全・安心にかかる栃木県の取り組み

条例・計画・審議会

栃木県食品自主衛生管理認証制度(とちぎHACCP)

リスクコミュニケーション・食品安全教室等

調理師・製菓衛生師 免許

プレスリリース

関連リンク


Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

生活衛生課 食品安全推進班

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階

電話番号:028-623-3114

ファックス番号:028-623-3116

Email:eisei@pref.tochigi.lg.jp