ホーム > くらし・環境 > 食生活 > 食の安全・安心 > とちぎ食の安全・安心インフォメーション

ここから本文です。

更新日:2018年8月13日

とちぎ食の安全・安心インフォメーション

お知らせ

 食の安全 

食品の表示 

 食の安全・安心にかかる栃木県の取り組み

調理師免許・製菓衛生師免許

 プレスリリース

 関連リンク 

お知らせ

食品の安全に関するトピックス

食品等の回収情報

募集しています(研修会・セミナー等) 

食の安全

食中毒に関する注意・情報

食品衛生に関する注意・情報

HACCPについて

放射性物質に関する注意・情報


食品の表示

食の安全・安心にかかる栃木県の取り組み

条例・計画・審議会

栃木県食品自主衛生管理認証制度(とちぎHACCP)

リスクコミュニケーション・食品安全教室等

調理師・製菓衛生師 免許

プレスリリース

関連リンク


お問い合わせ

生活衛生課 食品安全推進班

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階

電話番号:028-623-3114

ファックス番号:028-623-3116

Email:eisei@pref.tochigi.lg.jp