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更新日:2014年12月25日

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栃木県内の食中毒発生状況(平成26年)

(1)平成26年栃木県内の食中毒事例(宇都宮市を除く)

発生月

保健所

原因物質

原因食品

原因施設

喫食者数

患者数

死者数

3月 

県南

 ノロウイルス

弁当 

飲食店 

146

77

0

4月

県西

カンピロバクター

不明(飲食店

提供食事)

飲食店

4

4

0

5月

県南

サルモネラ属菌

不明

不明

28

21

0

9月

県南

クドア・セプテンプンクタータ ヒラメの刺身

飲食店

19

11

0

小計4件

197

113

0

 

 (2)平成26年宇都宮市内の食中毒事例

発生月

原因物質

原因食品

原因施設

喫食者数

患者数

死者数

1月

ノロウイルス

飲食店料理

飲食店

61

41

0

9月

黄色ブドウ球菌

弁当

百貨店催事場

176

25

0

小計2件

237

66

0

 

(3)平成26年栃木県内の食中毒発生件数(合計:(1)+(2))

発生件数

喫食者数

患者数

死者数

栃木県全体 合計

6件

434名

179名

0名

 

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お問い合わせ

生活衛生課

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階

電話番号:028-623-3109

ファックス番号:028-623-3116

Email:eisei@pref.tochigi.lg.jp

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