重要なお知らせ
更新日:2023年10月20日
ここから本文です。
1 目的
近隣施設等を訪問し業務について学び、社会学修の一助とする。
2 日時 令和5(2023)年6月19日 13時15分~15時30分
3 会場 栃木県保健環境センター 視聴覚室他
4 対象 宇都宮大学農学部応用生命化学科(1年生)41名 及び 引率教員1名
5 講座の内容
(1) 微生物部の業務紹介
食中毒の原因菌等とその検査業務についての理解を深めた。
(2) 食品薬品部の業務紹介
食品の細菌検査や食品添加物等の検査について学び、食の安心安全を支える検査について理解を深めた。
(3) 見学
所内各部の主要施設を見学し、業務紹介を通して検査への理解を深めた。
6 講師
微生物部職員、食品薬品部職員
業務紹介についての講話 主要施設の見学
お問い合わせ
保健環境センター
〒329-1196 宇都宮市下岡本町2145-13
電話番号:028-673-9070
ファックス番号:028-673-9071