重要なお知らせ
更新日:2025年8月13日
ここから本文です。
1 目的
宇都宮ヤクルト販売株式会社の訪問販売員が、販売員と販売先お客様との会話の際に啓発できるよう、ノロウイルス等による食中毒を予防するポイントを学ぶ。
2 日時 令和7(2025)年7月9日 14時00分~14時30分
3 会場 Zoomで28か所のサービスセンターを接続し、オンラインで実施
4 対象 宇都宮ヤクルト販売株式会社宅配営業部門 訪問販売員他 約400名
5 講座の内容
(1) ノロウイルス等による食中毒を予防するポイントについての講話
クイズを交えた講話を実施し、食中毒について、原因となる病原体、発生しやすい季節、発症するまでの時間、予防に係るポイントを学んでもらった。
オンライン講座のPC画面と説明資料の一部
講話の様子
6 講師
微生物部の職員